IV Semana del Semana del Vino de Rioja Alavesa y del Queso de Idiazabal.

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Una año más, desde el Proyecto Kalitatea de la Hostelería Gipuzkoa se organiza la IV Semana del Vino de Rioja Alavesa y Queso Idiazabal que se celebrará del 10 al 18 de diciembre, y con la que se pretende, además de apostar por la defensa de nuestros productos, fomentar el su consumo en los establecimientos. Todo ello partiendo de unos precios interesantes para lo clientes.

En Cervecería Etxeberria, siempre colaboramos con todos los productos de calidad que podemos y debemos ofrecer a nuestros Elegantes amigos y clientes. Por eso este post, para presentaros nuestra oferta de esta semana tan especial. Sigue leyendo

Elegantes, ya está aquí el Primero de Bodegas Fariña.

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Elegantes, ya conocéis nuestra pasión por compartir con  vosotros nuestra pasión por los buenos productos que vamos trayendo a Cervecería Etxeberria.

Hoy queremos compartir este gran vino, Primero de Bodegas Fariña, en Toro, Zamora,  Castilla – La Mancha.

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Primero 2016, el vino de maceración carbónica de Fariña, ya está en la calle y como cada jj4año, con nueva imagen. En esta ocasión, el cuadro que viste su etiqueta es obra del artista salmantino Víctor Rico, ganador del undécimo Concurso Nacional de Pintura El Primero.

Su salida se ha hecho de rogar puesto que este año la cosecha se retrasó después de una primavera fresca y húmeda que atrasó la brotación y los primeros desarrollos de las viñas y un verano muy caluroso, que colaboró también en ese retraso.

En su etiqueta luce la obra Door, realizada por el joven artista salmantino Víctor Rico, que fue el ganador de la undécima edición del Concurso que la bodega organiza para elegir la imagen de su vino.

Características

Primero 2016 es un tinto frutal y aromático, un vino joven pero con larga vida que gana con el tiempo en botella. De color rojo con vivos tonos violáceos, es un vino fresco y afrutado, con aromas a frutos rojos silvestres, en el que se expresa en toda su plenitud la variedad con la que está elaborado, la tinta de Toro.jj2
El vino más joven de Fariña se elaboró por primera vez en 1995, cuando un cliente holandés encargó al bodeguero Manuel Fariña un vino al estilo del famoso beaujolais nouveau francés. Así surgió el Primero, un vino de maceración carbónica caracterizado por su enorme potencia de sabor y aromas.jj

Desde sus orígenes estuvo vinculado al mundo del arte. Su etiqueta, siempre distinta, se encargó en sus inicios a un artista. Desde hace 11 años, la bodega organiza un Concurso Nacional de Pintura para encontrar la imagen del Primero.

Calificación: D.O TORO

Variedad: 100% Tinta de Toro

Elaboración:

Maceración Carbónica. Maceración y fermentación durante unos 7 días a 20ºC en depósitos de fermentación de acero inoxidable.

Cata:

Color rojo picota con ribete violáceo. Presenta una nariz armoniosa e intensa, con una amplia gama de aromas a frutos rojos silvestres, flores y un ligero toque lácteo. En boca es sabroso, afrutado, con un tanino vivo y una estupenda frescura. Un vino que expresa en toda su plenitud la variedad con la que está elaborado, la Tinta de Toro.

Consumo óptimo: 1 – 3 años después de la cosecha.

Gastronomía: Carnes, quesos, ensaladas y pasta.

Temperatura: 15 – 17ºC

Graduación: 13,5%

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Un gran vino que nos lo distribuye Comercial Otegui482587_169384013220995_561058160_n de quienes ya os hemos hablado en otras ocasiones.

¡Salud, Elegantes! #delobuenolomejor

 

Ke pasa, Elegantes! ¿Leche o Cerveza?

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En nuestro afán de conocimiento cervecero, nos gusta compartir con vosotros todo lo que llega a nuestras manos.

Y hoy, nos preguntamos ¿Es más saludable la cerveza que la leche?  Según recientes afirmaciones de activistas de PETA, consumir cerveza u otras bebidas alcohólicas de manera moderada es mejor que tomar leche.937ae335103d0d04521115ab4a9c2d8a_400x400

Integrantes de PETA, una organización protectora de derechos de animales con base en Estados Unidos, lanzaron una campaña en donde el mensaje es que consumir cerveza es mejor que tomar leche.

Con este enunciado los activistas pretenden reducir el sufrimiento de animales que implica el proceso de producción de lácteos, según señala la organización.

Los argumentos de los activistas están basados en un estudio de la Universidad de Harvard, que en sus resultados determinó que el alcohol, cuando se consume moderadamente, puede ayudar a impedir la fragilidad ósea, disminuir el riesgo de infartos cardíacos y muertes relacionadas con trastornos cardiovasculares.

En la misma investigación se indica también que el consumo moderado de bebidas alcohólicas puede prevenir la aparición de cálculos biliares y diabetes tipo 2.cerveza-leche

Por su parte, los activistas respaldan su campaña afirmando que el consumo de productos lácteos puede conducir a enfermedades cardiacas, diabetes, obesidad y cáncer, sin hacer referencia que la leche contribuye además en la aparición de acné y mucosidad en exceso.

“Es obvia la decisión, ya que incluso es mejor la cerveza que la leche”, comenta la vicepresidenta ejecutiva de PETA, Tracy Reiman, agregando que “ingerir alcohol de manera moderada puede beneficiar, mientras que no hay forma de consumir lácteos responsablemente, cuando generan en nuestra salud un impacto negativo e implica el sufrimiento de miles de vacas”.cervezaleche-750x380

Fuente: Grandes Medios.

Elegante, ¡basta de medicina, toma una cerveza!

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Elegantes, muchos estudios clínicos están demostrando que beber cerveza cada día de forma moderada mejora la salud y alarga la vida. ¿Pero que es beber moderadamente?, pues según los mencionados estudios para las mujeres un botellin de 1/3 y para un hombre adulto dos botellines ya que si bebes mas los efectos beneficiosos de la cerveza lo invalida la ingesta de alcohol.

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1) Diabetes:  La cerveza como preventivo para la diabetes. Estudio realizado en el 2010 a casi 38.000 personas se comprobó que las personas que tomaban uno o dos vasos diarios de cerveza después de cuatro años, bajaron las posibilidades de contraer la diabetes del tipo C en un 25% .

2) Riñones: Estudios clínicos demostraron que es muy bueno para evitar los cálculos renales. El lúpulo evita el desgaste de calcio de los huesos que posteriormente pasarían a los riñones y crearían las piedras del riñón

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3) Rehidratación:  Esta demostrado que una buena cerveza después de un ejercicio hidrata mejor que el agua y es mas placentera.

4) Digestión: La cerveza negra contiene un gramo de fibra por cada vaso de cerveza por lo que ayuda a la digestión y el transito intestinal.

5) Colesterol: La cerveza disminuye el colesterol malo.  Se ha comprobado que los bebedores moderados de cerveza tienen un 45% menos de posibilidades de colesterol alto.

6) Corazón: Investigadores italianos descubrieron que los bebedores de cerveza tiene un 42% menos de posibilidades de tener un ataque al corazón.                                     El consumo moderado de cerveza tiene efectos antiinflamatorios, aumentando significativamente los niveles de colesterol “bueno” y ayudando a combatir ciertas enfermedades cardíacas.

7) Hipertensión:   La cerveza ayuda a bajar la tensión con el consiguiente beneficio para la salud.

8) Vitamínico B:   Aumenta el complejo vitaminico, la cerveza tiene las vitaminas B1, B2, B6 y B12.  Los bebedores moderados tienen un 30% mas de vitaminas.

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9) Densidad Osea:  Huesos mas fuertes, los niveles elevados de silicio en la cerveza fortalece los huesos en un 5%  (1 o dos cervezas al día).                                           Diversas investigaciones afirman que beber cerveza ayuda a mejorar la densidad de los huesos y evita la pérdida de masa ósea. Además, ofrece fitoestrógenos naturales, asociados a la prevención de la osteoporosis y para aliviar los síntomas de la menopausia.

10) Insomnio: Es un buen tratamiento para el insomnio debido al contenido de lactoflavin y el ácido nicotínico que  promueve el sueño (se recomiendan uno o dos vasos antes de dormir)

11) Memoria: Según un estudio los bebedores de cerveza son menos propensos de enfermedades mentales como la demencia senil y el alzheimer.                                     El responsable de ello es el silicio, que tiene la capacidad para reducir los metales tóxicos que se acumulan en el organismo y causan patologías degenerativas. A su vez, mejora la memoria y la concentración.

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12) Stress:  Otro beneficio es que mejora el stress ya que la ingestión de cerveza relaja y da felicidad y todos sabemos que si eres feliz te estresas menos.

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13) Resfriado: Beber cerveza caliente ayuda descongestionando y evita el dolor corporal. Receta: Calentar una botella de cerveza añadir unas cucharaditas de miel y tomarla mientras está caliente.

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14) Piel: Hace que la piel sea mas bella debido a las vitaminas de la cerveza.

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15) Cáncer:  Entre los componentes principales de la cerveza podemos encontrar el xanthohumol, un polifenol presente en el lúpulo. Es un antioxidante con compuestos que inhiben y previenen la aparición de las células cancerosas, como si fuera una especie de quimio preventiva en ciertos tipos de cáncer.

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16) Mejora el sistema inmunológico: La cerveza mejorar el sistema inmune, evitando que éstas se contagien de enfermedades infecciosas. Un remedio casero antiguo de la zona de Alemania es beber cerveza caliente cuando se tiene un resfriado, porque descongestiona la nariz y mejora la circulación sanguínea

Y sigue y sigue, es bueno para evitar las cataratas, problemas de pies, estomago,….. no paro de sorprenderme de lo bueno que es la cerveza para todo, eso si, la cerveza artesana, sin gases añadidos. Tendrían que recetarla en la farmacia.

¡Salud!

Cerveza vs Vino: ¿Cúal es mejor o peor para la salud?

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Elegantes, en esta nota, te brindamos algunas de las ventajas de beber vino y cerveza, y comparamos las calorías de ambas bebidas.

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Tanto la cerveza como el vino tienen ciertos beneficios que otras bebidas alcohólicas no. Por ejemplo, el vino tinto con un alto nivel de taninos contiene procianidinas que previenen las enfermedades cardiovasculares.

En cambio la cerveza, es una fuente rica en silicio, que ayuda a mantener la densidad ósea y disminuye los riesgos de osteoporosis.