SCREWCAP El sistema y el sustituto del corcho

Ke pasa Elegantes?

Aquí estamos nosotros explicando a nuestra Elegante clientela y a los amigos esto del Screwcap, que digo yo,  podrían decir Tapón de rosca, y así nos entendemos antes.

¿Qué ocurre con el tapón de rosca?  A ver si os lo explicamos.

El tapón de rosca, tan menospreciado en nuestro país y tan alabado fuera de nuestras fronteras… ¿Por qué? Hablemos de vinos españoles, hablemos de vinos australianos, navarros, … por ejemplo. Hablemos de la conservación de esos vinos con screwcap, o tapón de rosca.

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Hace muchos años que la industria del vino lucha por optimizar la conservación de los vinos, y se ha llegado a la conclusión de que los tapones de rosca ayudan a mantener la frescura, la fruta y los aromas de estos vinos, en definitiva, evitan su oxidación.

Países como Reino Unido, Holanda o Alemania, demandan este tipo de tapón, de hecho, su utilización ha ayudado a posicionar en tiendas especializadas de gran renombre.

En el caso de Australia o Nueva Zelanda, prácticamente no se concibe un vino sin screwcap o, en su defecto, tapón sintético. Desde luego, lo que se evita en todo caso es el corcho natural.

El mercado nacional español es muy diferente en ese sentido. Si bien es cierto que el tapón sintético ha sido aceptado por la inmensa mayoría, no ocurre lo mismo con “la rosca”. Aquí somos más conservadores y reticentes en ese aspecto. Las bodegas elabora la mayoría de los vinos con tapón sintético, pero no se escapa la oportunidad que ofrece los tapones de “abrir y cerrar”.

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Acordándonos de un artículo de Tyson Stelzer, “lo verdaderamente romántico a la hora de disfrutar de un buen vino es lo que está dentro de la botella y con quien la compartimos, y no la forma de abrirla”.

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Salud

 

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