Es buen invento aprovechar el día de descanso para descubrir, con buenos amigos, nuevos y ricos productos y poder ofrecéroslo luego a todos vosotros. Hoy, martes 4 de Noviembre, y gracias a Distribuciones Zapiain, hemos catando de Cervezas Naparbier. Parmer Choice: Rubia, tipo Ale, belga con 7,6 Ya hablamos de ella el mes pasado y la pendréis en la Cervecería ya!!!
Pero como solo tenemos un día de I + D + I, hemos aprovechado para, gracias a nuestro distribuidor «Vinos Arangoya» catar dos muy buenos vinos de las Bodegas Murillo Viteri.
Primero catamos, Murillo Viteri Joven
La frescura, la chispa de la vida
Un vino joven de Rioja, de tan excelente calidad, que sorprende a diario. Ser una bodega pequeña y familiar, nos permite cuidar al máximo todos los detalles, de forma personal y casi artesanal. Nuestro vino joven, es una buena muestra de ello. Una excelente elección para beber a diario; a la altura de los más exigentes y con un precio súper atractivo
Varietal
Uvas seleccionadas procedentes de nuestros propios viñedos familiares de Rioja Alta y de Rioja Alavesa.
90% Tempranillo, 10% Viura.
Cata
Color intenso con tonos cereza picota, brillante y vivo. En la nariz destacan los aromas varietales de frutas rojas de buen balance y persistencia.
Es fresco en boca, muy redondo, equilibrado y sobresaliendo las frutas previamente percibidas en nariz.
Elaboración
Cupas de despalillado y maceración carbónica. Fermentación controlada de 22 a 24ºC durante 11 días. Asentado en botella (0,75L. Elite) antes de su comercialización.
Y luego hemos pasado a catar Aranzubia Crianza, que también colabora con la Asociación de Empresarios de Hostelería de Gipuzkoa
Un crianza que se disfruta de principio a fin.
Suave, redondo y fácil de beber. Perfecto para acompañar cualquier comida; gusta a todo el mundo. Este vino por su calidad es ideal para aquellas personas que desean obsequiarse, cada día, con el placer de un excelente vino de Rioja.
Varietal
Las uvas de este vino, provienen de nuestros viñedos familiares de más de 30 años con formación en vaso de las fincas de Los Valles, Tahola y Valdegún. 85% Tempranillo, 10% Mazuelo, 5% Graciano.
Cata
Color rubí denso oscuro con tonos morados. Capa alta. Limpio y brillante. Nariz de buena intensidad, expresivo, con bouquet profundo de frutas y vanilla.
Elaboración
6 meses de estancia en barrica de primer uso de roble americano de los Montes Apalaches (Pensilvania. EEUU), secada en las instalaciones de la bodega y construida “in situ”. 20 meses de estancia en depósito. 12 meses de reposo en botella (0,75l. Elite).
Os dejamos, para los que queráis descargarlo, los PDF’S con las notas de cata. murillo-viteri-joven y aranzubia